呀~最近收到很多私訊問我來日本打工度假的事,
才發現,原來2015年的第二梯次申請已經開始了呀!!!
我都還沒準備好要打什麼耶,但我覺得既然很多人都有疑惑,或是迷惘之類的,
那就來簡單分享我去年申請時候的過程還有一些小經驗吧,
之後也會有來日的生活篇還有準備篇唷:)
 
如果有不懂的地方也可以問我,但用粉絲團的私訊會較快得到回覆唷,
這裡的留言我有時候都沒辦法馬上看到(哭)
 
 

 
 
接著就開始吧~話說這禮拜就開始申請~到禮拜五下午就截止了~
 
真的其實時間過好快,但我要問的是.....你們準備好了嗎???
 
 
 
 
現在打工度假好像已經成為一種趨勢,不管是去澳洲,日本
或是難申請但還是有人去的歐洲,
我覺得我們這一輩的年輕人會更有一種,
想去看看這個世界有多大的想法,
有人說.....旅行可以找回初心
 
但在廣大的世界中旅行並且工作體驗當地生活著,那感覺,
可能又跟只是純粹的旅行不太一樣。
不知道是不是台日真的超友好的關係,從去年第二期始,
日本政府發放給台灣的打工度假簽證申請人數從每年的2500人限額,
擴大到每年有5000人可以來申請,幾乎算是有申請就必上了吧(笑)
 
PS。香港只有300個名額,看看日本對我們多好!
 
雖然機會變大了~但準備資料這環節還是不能馬虎,
大家也知道,日本有時候在一些小地方就很嚴格(攤手)
 
 
(日本打工度假申請簽證規定 整理)
 
                                            
1)申請方法 須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申請。
   ※不接受代理申請或郵寄申請。
2) 申請地點
(公財) 交流協會台北事務所   
(公財) 交流協會高雄事務所   
 
(3) 申請期間
第一期 :  2015年 5月4日(一) ~ 5月8日(五)   
第二期 :  2015年11月2日(一) ~11月6日(五)
 
(4) 受理申請時間
上午  9:15-11:30
下午  1:45-  4:00
※其餘時間不接受申請。
 
(5) 受理對象
第一期 :1984年 5月 5日 ~  1997年5月8日出生,
                並打算在2015年6月15日起一年內,赴日打工度假者
第二期 :1984年11月 3日  ~  1997年11月6日出生,
                並打算在2015年12月14日起一年內,赴日打工度假者
 
 
最重要的我覺得是要憑空完成一篇像要寫作文的理由書與企劃書
 
 ② 2吋白底彩色證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )貼於申請書上。
 ③ 台灣身分證影本(正、反面)
    請用A4白紙,單面印刷。
 
簽證申請所需文件
 
 ① 簽證申請書
一開始的都不難
 
日本在台交流協會的網站就有申請的表格還有一些文件讓我們下載(網站請點我)
 
 
 
 
 

春妞的主站部落格在這裡-->http://www.harudiki.com

(最新文章都會先在這公布唷)

 

 

(來我的FB粉絲團找我玩吧)

封面面新.jpg

 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 春妞 的頭像
春妞

春妞はるこ❤生活記事

春妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()